WAS IST WHEY PROTEIN ISOLAT?
Das populärste Protein der Welt ist bei weitem Whey Protein lsolat (WPI).
Und es gibt viele gute Gründe dafür. Whey Protein ist der wasserlösliche Teil der Milch. Anders als Vollmilch enthält WPI keine Lactose, kein Cholesterin oder Fett. WPI hat üblicherweise einen sehr hohen Proteingehalt (d.h. bis zu 96 %) im Vergleich zu anderen Proteinformen, die von 10-50 % rangieren können. WPI enthält viel L-Cystein, alle neun essenziellen Aminosäuren (Histidin, Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan und Valin) und alle drei verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAAs = Leucin, Isoleucin und Valin).
L-Cystein hilft, den Blutzucker zu regulieren, verringert die Blutgefäßentzündung und reduziert den trainingsbedingten oxidativen Stress.
BCAA ( LEUCIN, ISOLEUCIN, VALIN) IN WHEY PROTEIN
Die BCAAs sind nützlich, um Muskelkater zu reduzieren und die Muskelerholung von intensivem Training zu beschleunigen.
WHEY PROTEIN ISOLAT WIRKUNGEN
Whey Protein Isolat wird als ein „schnelles“ Protein betrachtet, da es sehr schnell absorbiert und verdaut wird, und starke Anstiege der Aminosäurewerte im Blut bewirkt, die eine Stunde anhalten. Das ist besonders nützlich während der Postworkout-Phase, wo eine schnelle Zufuhr mit Aminosäuren zu den Muskeln die katabolen Wirkungen von Widerstandstraining schnell umkehren kann. Viele Bodybuilder nutzen WPI aus denselben Gründen auch morgens zum Frühstück.
WPI ist sehr vielseitig, weil die Verdauung und Absorption verlangsamt werden können, indem Sie es mit Kuhmilch vermischen (die 80 % Casein enthält – ein „langsames“ Protein) oder indem es mit Fetten, die gut für die Gesundheit des Herzens sind, und oder Nahrungsmitteln mit hohem Ballaststoffgehalt konsumiert wird.
Ein muskelaufbauender Snack zwischen den Mahlzeiten besteht z.B. aus WPI gemischt mit ein Bisschen natürlicher Erdnussbutter und einer Handvoll gemischter Beeren.
WHEY PROTEIN ISOLAT WEITERE WIRKUNGEN
Selbst wenn der Aufbau massiver Muskelmasse nicht eines Ihrer Ziele ist, gibt es andere gute Gründe, Wheyprotein zu nutzen. Diese umfassen verbesserte Sättigung, Regulierung des Blutdrucks, erhöhtes Lipoprotein hoher Dichte (HDL-Cholesterin) und verringerte Triglyzeridwerte.
STUDIEN ÜBER WHEY PROTEIN ISOLAT
Neuere Studien haben gezeigt, dass 20-25 g WPI bei jüngeren Testpersonen genug ist, um die Muskelproteinsynthese zu maximieren. Bei älteren Testpersonen sind häufig jedoch bis zu 40 g nötig, um dieselbe Wirkung in den Muskeln zu erzielen.
Eines der besten Proteine auf dem Markt, um diesen Job zu erledigen, ist Whey Protein Isolat.
FAZIT
Ein mit Querström mikro-/ ultra filtriertes WPI ist eines der hochwertigsten Proteine auf dem heutigen Markt. Außerdem haben Trainings Wissenschaftler seine muskelaufbauenden Wirkungen über ein Jahrzehnt lang dokumentiert. Whey Protein Isolat ist eines der kraftvollsten und vielseitigsten Proteine auf dem Markt.
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